CasaCasa > Notizia > Playoff ECHL: la Florida batte l'Idaho in OT in Gara 1 delle finali della Kelly Cup

Apr 28, 2023

BOISE, Idaho –I Florida Everblades si sono recati in Idaho e si sono occupati degli affari nelle prime due partite delle finali della Kelly Cup all'Idaho Central Arena.

Ciò lascia ai Blades tre possibilità di vincere il loro secondo titolo ECHL consecutivo all'Hertz Arena questa settimana.

I campioni in carica della Kelly Cup hanno ottenuto una vittoria per 5-3 domenica sera dopo aver vinto un thriller 3-2 ai supplementari sabato, togliendo il vantaggio sul ghiaccio di casa alla migliore squadra della stagione regolare del campionato con un vantaggio di 2-0 nel best-of- sette serie di campionati.

La serie si sposterà all'Estero mercoledì con Gara 3 che inizierà alle 19:30, Gara 4 sarà venerdì alle 19:30 e, se necessario, Gara 5 sarà sabato sera alle 19.

Di più:L'Idaho da record si trova tra Everblades e si ripete come campione della ECHL Kelly Cup

Di più:Florida Everblades difenderà il titolo ECHL dopo aver vinto le finali della Eastern Conference

Logan Lambdin ha segnato gol nel primo e nell'ultimo minuto del secondo periodo ed è stato un fattore determinante nei primi tre gol della Florida che hanno sostenuto i Blades alla vittoria di domenica sera.

Un primo periodo fisico ha visto i Blades superare gli Steelheads 17-11 e pareggiare 1-1 nel primo intervallo. Per la seconda partita consecutiva, l'Idaho ha segnato per primo quando il veterano Matt Register ha seppellito uno schiaffo dalla linea blu portando la squadra di casa in vantaggio per 1-0 alle 11:49.

Ashton Calder ha pareggiato il punteggio per la Florida con nove secondi rimanenti sulla prima opportunità di power-play della gara dei Blades al 19:40. Calder ha segnato il suo terzo gol dei playoff in un solo timer dallo slot dopo un feed perfetto di Sean Josling, con Lambdin che ha aggiunto un aiutante.

Dopo il primo intervallo, Lambdin ha preso il comando. Quando il gioco è ripreso nel secondo periodo, Lambdin ha perso poco tempo, segnando solo 50 secondi nell'inquadratura centrale. Con il suo settimo gol nei playoff, Lambdin ha permesso ai Blades di giocare in vantaggio per la prima volta nella serie.

Lambdin non aveva finito, scivolando dietro la difesa dell'Idaho e segnando il suo secondo gol del periodo e l'ottavo dei playoff con soli 5,8 secondi sul cronometro per dare alla Florida un vantaggio di 3-1 in vista del terzo periodo.

Levko Koper ha portato il vantaggio delle Everblades al 4-1 con il suo terzo gol dei playoff alle 13:42 del terzo periodo.

L'Idaho non sarebbe andato facile quando Justin Misiak ha segnato nel power-play e Ty Pelton-Byce ha aggiunto un conteggio 21 secondi dopo per ridurre il vantaggio dei Blades a 4–3 con 4:03 da giocare.

Un gol a porta vuota di Ben Masella a 29,6 secondi dalla fine ha chiuso le marcature.

Sabato, Oliver Chau ha segnato il gol della vittoria alle 14:06 dei tempi supplementari portando i Florida Everblades alla vittoria per 3-2.

John McCarron ha preso un disco vagante nella fessura, lo ha passato di nuovo a Chau che ha segnato il suo settimo gol dei playoff regalando agli Everblades una vittoria in serie per 1-0.

Gli Everblades sembravano segnare il primo gol della serie su una puntata di Lambdin quattro minuti dopo l'ingaggio di apertura, ma il gol è stato annullato a causa di una chiamata con il bastone alto. L'Idaho è riuscito a ottenere un vantaggio per 1-0 al 15:38 quando Dawson Barteaux si è convertito mentre la Florida era a 30 secondi dal resistere al vantaggio 5 contro 3 degli Steelheads. Entrambi i portieri hanno effettuato soste di alta qualità durante un primo periodo molto fisico tra i rispettivi campioni della conference, con Cam Johnson dei Blades che ha registrato 13 parate e Adam Scheel dell'Idaho che ha deviato otto tiri della Florida.

Il secondo gol dei playoff di Cole Moberg ha pareggiato le Everblades, lanciando il disco oltre Scheel dal punto destro al 7:06 del periodo centrale dopo un ingaggio riuscito di Cam Darcy e un rapido feed di Zach Uens per annodare il punteggio a 1-1, la terza partita consecutiva in cui i Blades erano in pareggio dopo 40 minuti.

La situazione di stallo per 1-1 è durata per quasi sette minuti nel terzo periodo, ma Ryan Dmowski dell'Idaho ha dato agli Steelheads un vantaggio per 2-1 al 6:54, portando a casa un feed da dietro la rete della Florida. La Florida non aveva finito, poiché Blake Winiecki ha segnato un goal in power-play al 12:39 per il suo nono playoff, mentre McCarron e Chau hanno guadagnato gli assist per chiudere la partita sul 2-2. È stata la terza partita consecutiva che gli Everblades hanno segnato in vantaggio maschile ed è stata sufficiente per mandare Florida alla settima partita supplementare in questa postseason.